体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

省体育局专题调度结对帮扶工作

来源:人事处 发布时间:2018-05-04
      5月3日,省体育局召开关于做好特布不落村结对帮扶工作专题调度会。省体育局副局长李东奇作重要讲话,副巡视员陈飞做具体安排部署。
      会上,李东奇指出,一是要高度重视,习近平总书记在很多重要场合、重要会议、重要时点反复强调脱贫攻坚工作,并对河北的脱贫攻坚作出过多次指示,王东峰书记更是多次强调举全省之力坚决打赢精准脱贫攻坚战,何江海局长多次主持召开局党组会议研究精准脱贫工作,各处室、各单位主要负责人作为单位结对帮扶第一责任人,一定要增强“四个意识”,把精准脱贫工作作为首要政治任务和政治责任,做好表率,以上率下,积极引导和组织本单位开展帮扶、走访、慰问等工作。二是要履职到位,结对帮扶工作要在基础工作、宣传报道、政策落地、考核奖惩等方面精准到位,帮扶责任人要严格落实“一户一帮扶责任人、一户一帮扶档案”、“单位到村、干部到户、责任到人、措施到位”的要求,主动与被帮扶人联系,了解被帮扶人贫困原因和实际困难,根据实际情况结合驻村工作组帮扶方案提出具体帮扶措施,责任人要将个人姓名、职务以及联系方式等信息告知贫困户,要不定期进行电话联系或走访慰问,每年至少要到帮扶户进行实地走访慰问2次。三是强化管理,帮扶责任人一律不得更换,直至帮扶贫困户顺利完成脱贫任务,驻村工作队要认真记录各单位走访慰问、帮扶成效和贫困户反映等结对帮扶情况,将其作为帮扶责任人年度考核重要依据,局党组将对未按要求走访、帮扶效果差、群众满意度低,特别是对省体育局精准脱贫工作产生不利影响的责任人严肃追责,进行组织处理。
      陈飞从精准脱贫重要意义、省体育局2017年精准扶贫成效和当前严峻工作形势三方面分析了做好结对帮扶工作重要性和紧迫性,并就做好2018年特布不落村结对帮扶工作提出具体要求和安排部署。局机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。
责任编辑:赵鑫雅