欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

精准施策 主动作为,把扶贫工作做的更好、更扎实

来源:机关党委 发布时间:2018-06-08

6月7日,省体育局党组成员、驻局纪检组长张文平同志到张家口尚义县特不布落村对扶贫工作进行现场调研检查。

下午2时许抵达帮扶点后,未及休息,随即听取了局驻村工作队和村支部书记的工作汇报,对特不布落村的基本情况和106户184名贫困人口进行了详细了解,对村党支部组织建设和发挥支部在脱贫攻坚的领导作用、党员的先锋作用提出了要求,对扶贫工作队结合帮扶村的实际,主动作为,穷尽办法,为特不布落村联系建设兽药厂、开展冷水养鱼、白羽肉鸡和黑猪养殖等项目给予了充分肯定,并叮嘱工作队要紧盯好的项目,以产业发展带动村民脱贫致富,实现真脱贫,真致富。随后,张文平同志到结对帮扶贫困户刘启贵家了解情况,鼓励贫困户要在省体育局扶贫工作队和村党支部的带领下,树立信心,迎难而上,要相信在奔赴小康的路上党和政府不会让一个贫困户掉队。走访结束后,张文平同志主持召开了村两委成员和部分村民代表参加的座谈会,检查扶贫工作队入驻村里开展工作以来,有没有作风不实、搞形式主义问题;有没有弄虚作假、搞数字脱贫虚假脱贫的情况;有没有吃拿卡要等违规违纪问题。村民代表表示,省体育局扶贫工作队把驻村当家乡,不折不扣的落实省委、省政府的工作部署,严格执行局党组的指示,认真遵守扶贫工作纪律,作风扎实,深入每一个贫困户家中,访真情,查实情,对贫困人员情况掌握精准。积极想办法,出主意,联系脱贫项目和资金,努力为村里办实事好事,与村民结下了深厚的感情,得到了广大村民的赞誉。(刘联合)



责任编辑:赵鑫雅