欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

张承两市举行第32届奥林匹克日活动

来源:体育生活报 发布时间:2018-06-26

以“全民奥林匹克”为主题的中国奥委会2018年第32届奥林匹克日活动于6月23日上午9时在北京、张家口、承德、哈尔滨、大同、海阳、九江、深圳等8个城市同步启动。我省张家口市、承德市作为分会场,均举行了丰富多彩的庆祝活动。

何江海宣读巴赫主席致辞

在张家口分会场,省体育局局长何江海,张家口市委常委、常务副市长郭英等领导出席活动。何江海宣读了巴赫主席致辞,并与郭英共同为奥跑鸣枪发令。

巴赫在致辞中表示,“我们通过庆祝奥林匹克日来纪念现代奥林匹克运动的诞生。但今天的主题是体育运动,最重要的是分享体育运动带给我们的快乐。体育属于全世界,这也是为什么我们在每年奥林匹克日的这一天格外记得,无论男女老少、能力强弱,全世界各地的每个人都应享受体育的快乐。体育把我们连结在一起。因此,我鼓励你们每一个人参与体育并传播体育的快乐;请鼓励你的家人、朋友也参与进来,让体育运动成为他们生活的一部分。只要我们共同努力,就能发挥作用。通过参加奥林匹克日活动,你将成为在全球传播奥林匹克精神过程中的重要一份子”。

活动现场,广场舞、少儿武术、轮滑表演和健身教练热身运动表演为活动预热。本次奥跑活动为非竞技性、全民参与的健身活动,不设组别、不取名次。跑完3公里全程者可获得国际奥委会主席和中国奥委会主席共同签发的2018年奥林匹克日活动原版证书。当日,共有千余人参加了奥跑活动。活动结束后,参与者们还进行了室外健身冰雪模拟体验。

再一次被确定为第32届奥林匹克日长跑活动的举办城市,对于激发张家口市广大群众参与体育运动的热情,弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动,创建“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”,推动群众体育运动、普及全民健身、助力京张联合承办冬奥会起到了积极的推动作用。

在承德分会场,同样也宣读了巴赫主席致辞,并举行了内容丰富的庆祝活动。来自市直各部门、企事业单位、大中专院校、各单项体育运动协会等1000余名健身群众代表以饱满的热情参加了奥林匹克日长跑。

1894年6月23日,国际奥委会正式成立。为纪念这一具有历史意义的日子,国际奥委会从1948年起将每年的6月23日定为“奥林匹克日”,并于1987年号召全世界各国家和地区奥委会在每年奥林匹克日前后的周末举行群众性“奥林匹克日”活动。31年来,全世界参加人数逐年增加,对奥林匹克运动的发展产生了非常积极的影响。中国奥委会一贯重视奥林匹克日活动,自1987年以来每年开展庆祝活动,以此作为弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动的重要平台。 (记者 郭卉)

责任编辑:赵鑫雅