欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

河北省创建全国全民运动健身模范市县动员部署工作会召开

来源:信息中心 发布时间:2018-09-15


会议现场

9月15日,河北省创建全国全民运动健身模范市、县动员部署工作会在石家庄举行,河北省体育局党组副书记、副局长李东奇,河北省体育局副巡视员、群体处处长王春参加会议并讲话,省体育局及各地市体育局领导及主要负责同志参加了会议,河北省体育局副局长田建功主持会议。会议对河北省创建全国全民运动健身模范市县工作进行了动员部署。

会议现场

全民运动健身模范市县创建工作,是国家体育总局为全面贯彻落实全民健身国家战略提出的一项十分重要的工作,河北省体育局副巡视员、群体处处长王春对本次全省创建工作进行了安排部署。他指出,各地首先要充分认识创建全民运动健身模范市县的重要意义,大力发展以人民为中心的体育,深化体育体制机制改革;其次坚持党政主导、因地制宜、协同推进、问题导向四项基本原则,对照八个创建指标逐项分析评估创建工作的重点,了解申报审核基本要求,学懂弄通创建全民运动健身模范市县的工作要求;三是准确把握创建全民运动健身模范市县的目标任务,明确申请创建工作的时间表,坚持分类指导,全面动员部署,促进整个区域共同提高;四是要党政齐抓共管,部门协同推进,社会动员有力,群众参与广泛,迅速掀起创建全民运动健身模范市县的工作热潮。


河北省体育局党组副书记、副局长李东奇发表重要讲话

随后,河北省体育局党组副书记、副局长李东奇发表重要讲话,他强调,扎实做好创建工作,一方面是落实建设文化体育强省、践行“两个一百年”奋斗目标的新途径,要学好弄通习近平总书记关于体育发展的五个战略,理清建设文化体育强省和办人民满意体育的基本思路和实施路径,打造完善的全民健身公共服务体系,不断满足人民群众对运动健身和健康生活的新期盼、新需求;另一方面,它也是落实以人民为中心体育理念、践行全民健身国家战略的新实践,各地要坚持高点站位,规划先行,坚持把握关键,对标创建,坚持合力共建,奖惩并行,以刚性的要求、扎实的工作,打好这场创建攻坚战;此外,扎实做好创建各项工作任务,增强人民群众获得感和幸福感,各级各部门必须精心组织,周密部署,压实责任、齐抓共管,树立时效意识,倒排时间、挂图作战,严格督查,强化考核,真正做到创建工作进行到哪里,督导考核就跟进到哪里,切实把各项工作任务建出成效、落到实处。


河北省体育局副局长田建功主持会议

河北省体育局副巡视员、群体处处长王春安排部署工作

此次动员部署工作会议,进一步调动了各地开展全民健身工作的积极性,为推进全省全民运动健身模范市县创建工作顺利开展做好准备。

责任编辑:何婉璇