首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

旗帜鲜明表彰先进 对标模范创先争优 省体育局庆祝建党99周年表彰大会隆重召开

旗帜鲜明表彰先进 对标模范创先争优
省体育局庆祝建党99周年表彰大会隆重召开

为纪念建党99周年,激发基层党组织和广大党员干部活力,推动省体育局机关党建工作顺利开展,7月1日,省体育局庆祝建党99周年表彰大会在局机关八楼召开。省体育局党组书记、局长张泽峰出席大会并讲话,局党组副书记、副局长李东奇,局党组成员、副局长何文革,田建功,一级巡视员张绰庵,二级巡视员陈飞、王春参加大会,大会由田建功主持。

会议现场

大会在庄严的国歌声中开幕,在张泽峰的领誓下,来自竞体处的牟峻利、体举柔中心的张喜亮、运动技术学校的康英娜、郭众举、冯京奇五位新党员代表与参会老党员一起面对党旗集体宣读入党誓词。

张泽峰带领新老党员宣读入党誓词

李东奇在会上宣读2020年“两优一先”表彰决定和“党员先锋岗”表彰决定,随后,张泽峰、李东奇、何文革、田建功四位局领导为庞毅、宋丽萍等5名党员代表颁发政治生日贺卡,并为获得“两优一先”和“党员先锋岗”表彰的代表颁奖。

局领导为党员代表颁发政治生日贺卡

获得“党员先锋岗”的集体与个人

体举柔中心运动员张喜亮、原法规产业处处长庞毅、河北体院学校体育系党总支书记赵智岗、乒羽中心党支部书记董克清、人才中心办公室主任郝永泽、体育经济处党支部书记马金亮分别作为新党员、退休老党员、“优秀党务工作者” “先进基层党组织” “党员先锋岗”个人岗、“党员先锋岗”集体岗代表在大会上发言。

获得表彰的代表发言

张泽峰在讲话中对获得表彰的先进基层党组织和优秀党员表示祝贺,向辛勤奋战在各个工作岗位上的广大党员致以节日的问候,向为河北体育事业做出卓越贡献的党员干部致敬。他指出,6月27日,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,勉励广大党员要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。6月30日上午,东峰书记在全省纪念中国共产党成立99周年座谈会上强调,全省各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,拼搏竞进、奋勇争先,为实现党的第一个百年奋斗目标作出新贡献。省体育局召开“七一”表彰大会,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,全面落实省委、省政府部署要求,通过旗帜鲜明地崇尚先进、表彰先进、学习先进,进一步引导局系统各级党组织建强组织、发挥作用、创先争优,进一步号召局系统广大党员走在前、亮身份、做表率,进一步激励局系统干部职工践行初心、勇担使命、担当作为,为新时代冰雪运动强省和体育强省建设再聚力量、再立新功。

张泽峰发表讲话

张泽峰强调,今年,全省体育工作时间紧、任务重,局党组谋划制定的“12358”总体工作部署能否落实落地,与各基层党组织能否充分发挥好战斗堡垒作用密切相关,也与每一名党员能否走在前、当先锋、做表率密切相关。围绕中心、服务大局,基层党组织战斗堡垒作用要进一步发挥。要增强主角意识,强化“支部书记”第一责任再落实。坚持旗帜鲜明讲政治,坚持履职尽责有担当,坚持党建业务工作融合抓,坚持改革创新激活力;要增强目标意识,推进党支部建设质量再提升。聚焦省直机关党支部质量提升工程“8个提升标准”,抓好党支部建设对标提升。聚焦强弱项补短板,推进党支部工作进一步规范。聚焦品牌建设,积极打造党建工作特色品牌;要增强创优意识,对标先进党组织再发力。建好支部班子,建强党员队伍,完善工作机制,增强工作实效,增强服务意识。锤炼党性、争做表率,党员先锋模范作用要进一步彰显。要讲政治、有担当,做履职尽责的表率。坚定信仰,勤于担当;锤炼党性,敢于担当;奋发有为,善于担当。要夯基础、强素质,做创先争优的表率。带头学习提高,带头真抓实干,带头服务群众。要有敬畏、守底线,做遵规守纪的表率。带头参加组织生活,带头遵纪守法,带头优化作风。着眼大局、对标先进,在全局系统大力营造比学赶帮超的浓厚氛围。要对焦重点难点抓突破,增强创新意识,打破思维瓶颈,进一步探索加强和改进党建工作的新路径、新载体,努力形成特色鲜明、务实管用的工作机制,着力破解“中梗阻”“两张皮”“灯下黑”等问题;要结合体育工作特点抓优化,做得好的党组织再接再厉、精益求精,发挥好示范带动作用,同时对已形成特色亮点的工作再优化、再完善,使亮点更亮,形成品牌。局系统其他党组织也要立足职能实际和发展需要,善于学习借鉴,善于取长补短,创新载体、优化方法,形成有自身特色的党建工作机制、科学管用的支部工作法,打造单位党建品牌;要突出典型引领抓跟进,局系统各级党组织和广大党员都能对标先进、创新争优。

田建功表示,全局系统各级党组织和广大共产党员要以表彰大会为契机,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕局党组“12358”总体部署,深入推进“学讲谋干做”创模范机关活动,对标先进、学习先进、赶超先进,以坚强的党性、振奋的精神、务实的作风、扎实的工作,为全面完成今年的各项工作任务,为建设冰雪运动强省和体育强省而不懈努力。

田建功主持表彰大会

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。大会采取线上线下相结合的方式召开,局机关各处室、驻石各直属单位主要负责人在主会场参会,机关各处室、各直属单位其他人员通过线上扫码观看大会直播。

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕

责任编辑:河北体育局