首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

探索高水平运动员爆发力 省体育局第八期“体能大讲堂”开讲

探索高水平运动员爆发力
省体育局第八期“体能大讲堂”开讲

7月16日上午,省体育局第八期“体能大讲堂”在局机关综合楼八楼开讲。大讲堂视频连线上海体育学院教授王然,为省体育局首届体能训练营进行专家授课。大讲堂由体能训练工作专班深化认识组组长徐辉主持,体能训练营西院各班负责人、教练员、运动员代表共计45人到场参加。

体能大讲堂专题讲座现场

王然教授以高水平运动员爆发力发展为题,运用大量的运动数据与运动视频进行讲解,客观分析了最大力量、发力速度、技术动作是决定爆发力本质的重要因素,通过对抗阻训练、超等长训练、弹振式训练动作分解,指出了训练的动作技术要点和引起运动损伤原因,总结出高水平运动员在瞬间爆发力中对于位置、姿势、平衡的掌握要领,从而有效减免运动爆发力对于肌肉的损伤。

王然教授视频授课

本次大讲堂采取线上线下相结合的方式进行,除到主会场参加人员,竞体处、奥运事务处、青少处、体科所、青训中心工作人员,各运动中心工作人员、教练员和运动员共计1000余人均通过线上视频观看讲座。

责任编辑:河北体育局