首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

省体育局副局长李东奇赴射击射箭中心调研

98日上午,省体育局党组书记、局长李东奇赴射击射箭中心调研,指导体能训练和备战工作。

李东奇首先视察了田径场,详细了解了运动员训练情况,鼓励运动员抓住机遇,以“使命在肩、奋斗有我”的精神状态奋力备战。随后,李东奇来到建设中的体能训练场馆,了解场馆内各功能区的布局、作用及施工进度,强调在提高体能训练水平的基础上,注重解决运动员康复理疗问题,提升科学训练水平。在中心科学实验室,李东奇仔细听取了关于科学实验设备、射击射箭中心数据库等介绍,强调要以各项目教练员为中心,结合射击射箭项目特点及致胜规律,发挥科技助力的最大效能。

李东奇对射击射箭中心在强化体能和精细化备战方面所做的工作和取得的成果给予了肯定。他强调,全运会改革的核心在于恶补短板,而恶补短板要落实到苦练体能上。一要深刻领会十四运改革思路,不断完善与国家体育总局、国家级协会、总局射运中心的联络机制,掌握最新单项规程变化信息及体能测试方案,及时研判、用好规则。二要深入研究,抓好奥运备战运动员的体能,在备战全运会方面真正理解不同阶段体能测试要求,研究射击项目增加体能测试后致胜规律的变化;做好精兵训练营训练计划,处理好与席位赛的关系;完善后勤保障,及时为运动员增加营养,提高身体素质。三要提升主教练综合执教水平,带领主教练深入研究项目致胜规律,采取授课、外出学习等方式,提高主教练运用、发挥复合型保障团队作用的能力。

局竞体处、射击射箭中心相关负责人陪同调研。

责任编辑:河北体育局