首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 省局要闻 >

省体育局召开全省市县两级冰雪运动协会建设(石家庄)现场工作会议 推广学习先进经验做法 全面优化提升冰雪运动协会

省体育局召开
全省市县两级冰雪运动协会建设(石家庄)现场工作会议
推广学习先进经验做法 全面优化提升冰雪运动协会

为进一步督导落实全省冰雪运动协会优化提升工作,推广石家庄市在冰雪运动协会建设工作中的先进经验,10月12日上午,省体育局召开了全省市县两级冰雪运动协会建设(石家庄)现场工作会议。省体育局党组书记、局长张泽峰主持会议并讲话,省体育局党组成员、副局长唐青出席会议。

会上,省体育局副局长唐青通报了全省冰雪运动协会建设进展情况。截止9月30日,全省共有市级冰雪轮滑类协会25个,县(区)级冰雪轮滑类协会112个,共计137个。随后,石家庄市采用现场直播连线、播放专题片、典型发言等多种方式,全面总结了冰雪运动协会建设发展成效,为全省冰雪运动协会优化提升作出了示范。与会人员共同观看了新乐市第二届冰雪运动会暨冰雪协会进校园启动仪式、石家庄市冰雪运动协会发展专题片,石家庄市体育局党组书记、局长赵勇,石家庄市冰上运动协会会长任小梅,石家庄市鹿泉区文化广电体育和旅游局党组书记、局长黄子军分别汇报了各自冰雪运动协会建设发展情况。

张泽峰指出,此次会议的主要任务是深入落实省委、省政府关于全省冰雪运动协会优化提升的要求部署,推广学习石家庄市的经验做法,全力做好冰雪运动协会优化提升工作,确保11月底前实现市县冰雪运动协会全覆盖,充分发挥冰雪运动协会在群众性冰雪运动推广普及中的重要作用。

围绕冰雪运动协会建设,张泽峰要求,一是对省委、省政府的部署要求,要领会好、落实好。要认真学习贯彻落实省委、省政府主要领导对优化提升冰雪运动协会的指示批示要求,着力构建省市县三级冰雪运动协会组织网络。以冰雪运动协会为纽带桥梁,积极汇集专业人士、行业代表、优秀企业家和各方支持力量,形成推动冰雪运动发展的强大合力。二是对石家庄市的经验做法,要学习好、借鉴好。石家庄市作为冰雪运动协会优化提升工作试点,短短两个月时间实现了21个县(区)和高新区冰雪运动协会建设全覆盖,为全省冰雪运动协会优化提升提供了参考、树立了标杆。要学习他们凝聚合力抓落实的工作态度,精准聚焦抓落实的工作作风和整合资源抓落实的工作方法。三是结合各地的工作实际,要组建好、优化好。10月底前完成市级冰雪运动协会优化提升工作,11月底前实现县级冰雪运动协会全覆盖。坚持边组建边优化边发挥作用,让协会参与承办本地冰雪运动会,在推广普及冰雪运动、冰雪运动进校园、发展冰雪产业、宣传冬奥文化知识中发挥重要作用,推动冰雪运动持续向纵深发展,为北京冬奥会预热升温。

张泽峰强调,没有成立冰雪运动协会的县(市、区),设立组建工作要抓紧推,重点做好“四个抓”:抓协会领导班子人选、抓注册资金到位、抓办公地点、抓审批流程。已经成立冰雪运动协会的市、县(市、区),优化提升工作要常态化,重点做好“三个注重”:注重让协会参与承办冰雪运动会,注重坚持开放办会,注重做好政府扶持。

会议以视频形式召开,各市(含定州、辛集市)体育行政部门、雄安新区公共服务局设分会场。省体育局、石家庄市体育局、石家庄市各县体育部门主要负责人、分管负责人和相关科室负责人、冰雪运动协会负责人在主会场参加会议。

责任编辑:河北体育局