体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

2017年河北石家庄市校园足球夏令营正式开营

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-07-12
       近日,由石家庄市教育局主办,石家庄市校园足球协会承办的2017年石家庄市校园足球夏令营在石家庄二中实验学校正式开营。
       本次夏令营活动有来自石家庄市内4区的优秀运动员、教练员、裁判员和专家组约300人参加。夏令营队员来自2017年石家庄市“邮储银行杯”校园足球联赛选拔出来的优秀运动员,组成小学组和中学组两个组别16支队伍。他们将在这里度过为期6天的夏令营生活。
       据了解,本次夏令营活动将本着“做强分子”的理念,以精英运动员足球专业素质提高和选拔后备人才为重要任务,采取教学训练、竞赛、足球专题讲座和组织传统文化、爱国主义教育相结合的方式进行。由河北师大体育学院四名教授和来自塞尔维亚、意大利的两名外教共同执教,对运动员和教练员进行训练和指导。
       夏令营期间将组织各代表队进行友谊赛,对营员进行足球技能、体能、实战能力测评,还将开展丰富多彩的文化教育活动,组织观看足球励志影片、举办主题为“开启足球梦想,争做阳光少年”的文化教育活动,培养全体营员爱国主义、集体主义和顽强拼搏的精神,彰显“校园足球立德树人的教育使命”。(体育生活报记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅