体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

2017衡水湖马拉松9月30日开跑

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-07-12
      记者从衡水市体育局获悉,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)比赛报名工作已于7月10日开始启动,报名额满为止。
      2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、衡水市体育局承办。此次比赛将于9月30日上午7时30分举行。今年赛事规模为马拉松项目3500人,半程马拉松项目1500人,迷你马拉松项目10000人,名额报满为止。其中马拉松项目年龄限20至60周岁,半程马拉松项目年龄限16至65周岁,迷你马拉松项目年龄限13周岁以上,外籍特邀选手和中国田径协会注册运动员的年龄按照国际田联规则有关规定执行。
      衡水市体育局相关人员提醒,马拉松比赛是一项大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,长期参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择参赛项目。以下疾病患者不宜参加比赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其它心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的糖尿病患者;其他不适合运动的疾病患者。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。衡水湖国际马拉松赛组委会要求每位参赛者赛前到相关医疗机构进行体检,身体健康方可参赛。
      报名参加比赛的运动员须凭本人二代身份证(护照、军官证)等有效证件原件,按相关要求在官方网站或报名点进行报名。中国田径协会注册运动员须通过中国田径协会网上报名系统报名。曾在衡水湖国际马拉松比赛中获奖的运动员,在网上进行报名的,组委会在赛前将通过短信发送邀请码,请凭邀请码报名。参加马拉松项目的衡水籍运动员在衡水市马拉松运动协会报名,以便统计衡水籍报名人数及发放参赛物品等。
      迷你马拉松项目只接受衡水籍运动员报名,且须在组委会竞赛部报名。报名表可登录2017衡水湖国际马拉松赛官方网站下载或在组委会竞赛部领取。(体育生活报记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅