体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

全国9家企业将与“沧州武术”开展合作

来源:沧州市体育局 人气: 发布时间:2017-07-12
      “沧州武术”是沧州市一张重要文化名片,今后,这张“名片”将会更加靓丽。日前,“沧州群英武术全国招商暨武术产业联盟成立大会”在沧州市举行,9家来自全国各地的旅游、农业等领域的企业与沧州市签订合作协议,共同助力沧州武术产业发展。
      据了解,本次活动由沧州市体育局、市旅游局、沧州群英武术文化传播有限公司及北京创富联盟网络科技有限公司联合举办,130多位来自全国各地的武术家、政商界人士参加。会上,与会人士共同探讨了现代武术发展话题,大家认为,沧州有着悠久的历史、尚武的民风和丰富的武术资源,今后可以借助武术产业联盟这个平台,推动沧州武术产业化,实现武术与健康、教育、旅游、娱乐、康养等方面跨界融合,共同将武术打造成沧州最美的“名片”。
      有感于沧州武术丰厚的底蕴和广阔的发展前景,当天,山西友谊国际旅行社、北京祥和国际旅行社有限公司等9家企业与沧州有关企业签订了合作协议。按照协议,各方将整合优质资源,借助资本运作、互联网O2O技术等元素,推动沧州武术“跨界融合”,实现合作共赢。
责任编辑:赵鑫雅