体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

2017首届清西陵徒步大会在清西陵开赛

来源:保定市体育局 人气: 发布时间:2017-07-12
      7月8日上午,以“世界冠军助力 清西陵生态氧吧健身行”为主题的2017第一届清西陵徒步大会在河北易县清西陵鸣枪开赛。
      此次活动由保定市体育局、易县人民政府主办,庞伟、周吕鑫等11名世界冠军领跑参赛,活动吸引来自全国各省市2000多名徒步爱好者参加。活动旨在通过门槛低、绿色环保的千人徒步健身行活动,进一步推进当地体育旅游产业持续发展。
      “祖国培养了我,人民哺育了我。我要感谢祖国,回馈社会,回报人民。积极响应国家体育总局的号召,作为优秀运动员全民健身志愿者,尤其是回到家乡做公益活动,我感到无比的自豪和开心,无论在世界任何地方,心永系家乡。”参加活动的保定籍冠军代表范晔说。
      据了解,此次徒步大会路线从崇陵停车场沿环陵公路经张格庄、忠义村、五道河、泰陵停车场、古松林、昌陵、太平峪、昌西陵,到达终点慕陵停车场,全程12公里,沿途可尽赏清西陵美景,尽感徒步健身之乐,享受体育体验游的快乐。 (通讯员 张英敏 付京磊)
责任编辑:赵鑫雅