体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

邯郸毽球友谊赛在龙湖公园角逐

来源:邯郸市体育局 人气: 发布时间:2017-08-24
       8月19至20日,邯郸龙湖毽球队组织的毽球友谊赛在龙湖公园举行,27人组成的9支参赛队伍展开了精彩激烈的高水平对决。
这场民间毽球赛可谓“藏龙卧虎”,不少选手都曾在国家、省、市级毽球大赛中取得过骄人战绩,如满丽丽等人曾在全国毽球邀请赛中取得过团体第二的好成绩。       本次比赛采用循环赛制,每支参赛队伍共三人。每场比赛两队对决,三局两胜,单局中先得11分者即为获胜。为保证比赛的公平性和专业性,龙湖毽球队特邀邯郸市四名国家二级毽球裁判作为主裁。
     盘毽、挑毽、蹬毽……赛场上,在选手们娴熟地操控下,毽球仿佛长了“眼睛”般在隔网两侧穿梭往来、上下翻飞,赢得现场观众阵阵喝彩。“用脚内侧踢为‘盘’,用脚外侧踢为‘拐’,用脚面踢为‘绷’,用脚掌踢为‘蹬’,用脚趾踢为‘挑’,用脚后跟踢为‘磕’。”62岁的龙湖毽球队队长米绍慧是参赛选手中年龄最大的一位。他表示,举办这项赛事主要是为了让大家在竞技中强身健体、感受快乐、增进友谊,同时呼吁广大市民积极参与到全民健身的队伍中来。
       经过两天激烈角逐,有三支参赛队伍分获冠亚季军。选手们纷纷表示,“奖项只是一个象征,关键是我们在比赛中进一步领悟到了体育运动的价值和内涵。这才是我们最大的收获。”(通讯员 赵亮)
责任编辑:赵鑫雅