体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

第二届中国迁安国际万人徒步大会举办

来源:唐山市体育局 人气: 发布时间:2017-09-27
       9月24日,孙福明、史冬鹏、郭丹丹等十余位奥运冠军、世界冠军与万余名民众徒步健走在燕山之巅、长城脚下,参加2017第二届中国迁安国际万人徒步大会,这是此间承办的大规模国际性全民健身活动。
       本届国际长城万人徒步大会的主题为“体旅融合,生态中国”。组委会执行主任刘宏表示,本届国际徒步大会结合迁安的优势旅游资源,赛道体现城市路段、山地路段,沿线体验美丽乡村、古老长城、人文历史、现代军事景区。这些独具特色的线路设计,吸引了来自北京、天津、河南、山东、辽宁、内蒙古、河北以及海外徒步爱好者报名参赛,截至9月19日零时,网络报名、微信报名、团队报名、旅游平台以及现场报名已达9600多人。
       河北迁安境内长城巍巍壮观,最为精华的一部分“大理石长城”举世罕见,始建于北齐,明代包砖大修,融江南秀色、北国风光为一体。白羊关长城被誉为“天下第二关”。迁安市先后获得国家园林城市、中国宜居城市、全国文化先进单位、全国实施农民体育健身工程先进市、国家全域旅游示范区等荣誉。(通讯员 耿杨)
责任编辑:赵鑫雅