体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

石家庄第十届社区运动会精彩启幕

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-09
      近日,由石家庄市体育局主办的石家庄市第十届社区运动会在青园小区启幕。
      本届社区运动会继续秉承“健康全城 热练全城”这一理念,活动现场不仅上演各类精彩节目,趣味运动项目的设置也让各年龄段的市民融入其中。本次运动会“低参与门槛,多参与花样”的方式让每一位参与者深感“人人可参与,人人可健身”:个人挑战的速度投篮、走格子让人运动了全身心;团体赛的合作运小球、快乐投球、趣味拼图让市民体味到了协作的乐趣;休闲运动区的迷你高尔夫也成了不少市民追捧的项目;国民体质监测的测试仪器基本从头忙到尾,每一位居民都想通过科学检测的方法指导自己的锻炼;而与此相呼应的健身知识科普区又收获了大量的拥趸,雾霾天如何居家锻炼的专业科学健身指导让居民们对科学健身”心中有数”……闻讯前来参加比赛的居民络绎不绝,每项趣味比赛赛场前都围满了人,选手拼尽全力,助威的观众呐喊加油,现场掌声不断,市民们享受着健身带来的乐趣。
      本次活动为居民提供了一次和家人、邻居、朋友共同参与社区活动的平台与机会。通过完成各类项目,既增强了身体素质又增进了邻里之间的感情。自2008年以来,社区运动会已经成功举办了九届,九年来足迹遍布省会逾400个社区,每年都有超过10万群众参与其中。
      据了解,今年的社区运动会共有市内9个区(县)的100余个社区共同参与,每场社区运动会都会设置不同的趣味健身项目,在保持原有趣味活动、表演等基础形式的同时,还增加“全民体质监测”、“健身明星选拔”、“健身知识分享”、“亲子游戏互动”等活动,将会丰富以社区为单位的活动形式,让全民健身以社区形式快速扩散,并以社区稳定性,带动健身持续性,更好的贯彻全民健身的理念。(记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅