体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

京津冀国际公路自行车挑战赛鸣金

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-09
       11月5日,第三届“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛鸣枪开赛。来自北京、天津、河北、山西、辽宁、内蒙古、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、四川、甘肃等十多个省市和由北京市人民对外友好协会邀请的一带一路沿线国家等在内的10个国家的300多名自行车骑行爱好者参加了本项赛事。
       据介绍,该项赛事旨在弘扬“京津冀”自行车骑行文化,通过赛事吸引更多骑行爱好者的关注与参与,推进全民健身运动的开展。本项赛事已经连续举办三年,不仅为2020年“世界休闲大会”助力,更打造了“京津冀”一体化国际水平的自行车精品赛事,促进自行车运动的发展,提高全民低碳、环保、健康、文明的出行意识。
       赛事分4个组别,分别是男子公路精英组、男子公路中年组、女子公路组、男子山地车组。比赛从平谷金海湖大坝发车,途径S314平蓟路—上堡子综合检查站—S301马平线6.7公里后左转进入S258津围线—下营镇—黄崖关长城景区—青松岭镇—黄酒馆桥—兴开街,最终到达终点:河北省兴隆县建园广场。
       经过激烈比赛,最终邹波以1:28:01.752的优异成绩获得男子公路精英组冠军、张建国以1:34:04.497的优异成绩获得男子公路中年组冠军、 郑颖以1:39:26.582的优异成绩获得女子公路组冠军、 刘恒超以1:37:05.299 的优异成绩获得男子山地车组冠军。
责任编辑:赵鑫雅