体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

张家口市体育局开展“国民体质监测”

来源:张家口市体育局 人气: 发布时间:2017-11-09
      肺活量、握力、俯卧撑……通过国民体质监测平台一项项简单检测,连日来,张家口市体育局开展的“国民体质监测”活动已为全市1600余人次进行体质检测,并为受测市民科学健身提供了有针对性的指导。
      此次活动是贯彻落实《张家口市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动科学健身,实施体育惠民、便民、利民的一项重要举措。活动将持续一个月。张家口市体育局相关负责人介绍,本次活动是冬奥惠民工程的重要一项,检测对象年龄均在20—69周岁之间;活动在年内完成国民体质监测3000人样本量检后,将会把检测结果记录在册,作为张家口市监测群众身体素质、提升全民健身方法的科学依据。她还介绍,后续还将在市区范围内设立5个健康服务促进中心和6个国民体质监测中心,并对市民免费开放,让更多市民享受全民健身发展成果。(通讯员 王玉娇)
责任编辑:赵鑫雅