体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

2017中国平推毽球联赛举行

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-09
       11月4日至5日,由国家体育总局社会指导中心、中国毽球协会主办,的2017“凌空杯”中国平推毽球联赛在邯郸市体育馆举行,有来自山西、山东、河南、河北、辽宁、湖北、内蒙、江苏、安徽等全国各地的40支队伍近300余人参赛。
       此赛事分男子平推、女子平推共两个项目。比赛办法执行中国毽球协会最新《中国平推毽球竞赛规则》,参赛的运动员、毽球协会(俱乐部)采取平推毽联赛积分排名制。团体赛第一阶段采取分组循环第二阶段交叉淘汰制,混双比赛采取淘汰制。本次比赛采用男女三人制团体赛,每场采用三局二胜制。经过两天激烈角逐,最后获得男子三人赛平推前三名的队伍分别为太原市毽球协会、太原北宫毽球俱乐部和山西太原毽联;获得女子三人赛平推前三名的队伍为河南红凤凰、朝阳市毽球协会和太原北宫毽球俱乐部。
       据中国毽球协会会长介绍,现在全民健身运动热情很高,毽球是一项成本低,运动场所可大可小,且老少皆宜的运动方式,喜欢毽球的人越来越多。本次联赛曾在我国9个城市设立分站选拔赛,参加选拔赛的队伍有600多支达3000余名运动员,涉及全国省市达20多个。参加本次决赛的队伍均为各省选拔赛中的前三名。(记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅