体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

廊坊打造百姓15分钟健身圈

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-09
      11月2日,记者从廊坊市政府新闻办公室举行的“廊坊市体育工作亮点”新闻发布会上获悉,为推进廊坊市全民健身公共服务体系建设,进一步实现体育惠民,廊坊市体育局将制定详细的体育发展规划和时间表,倾力打造人民群众15分钟健身圈。
      据新闻发布会介绍,近年来,廊坊市逐年加大对体育健身场地设施的投入和建设力度,分别实施了美丽乡村健身惠民工程、城市社区体育健身惠民工程、城市绿道健身惠民工程、精品体育公园工程、市区小型游园健身设施更新升级工程、市区游园体育健身工程、市直单位健身示范工程,笼式足球场健身惠民工程,以不断完善场馆基础设施建设,进一步提升了全民健身供给能力。截止目前,已为全市2800个村(街)配件了新国标健身设施,覆盖率达到87.5%。利用市级体彩公益金实施了“乡镇体育健身惠民工程”,为 10个乡(镇)高标准建设了健身场地设施,并配备了室内健身器材。同时,共为87个社区中的200余个小区配建了新国标健身器材,社区体育健身设施覆盖率达到90%以上,大大改善了社区居民的健身环境。此外,廊坊市还对体育公园、市区小型游园等场所的健身设施进行了更新升级,进一步解决了市区足球、篮球、乒乓球、羽毛球健身场地设施偏少问题,提升了全民健身供给能力,不断满足广大人民群众的健身需求。(记者 赵鑫雅)
责任编辑:赵鑫雅