体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

石家庄举办2017老年人体育健身精品项目展演活动

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-09
      11月6日上午,来自石家庄22个县(市)、区的老年体育健身爱好者组成的22支专业团队欢聚一堂,用健身球、柔力球、健身秧歌、太极、广场舞……等体育舞蹈艺术为石家庄老年朋友奉献了一场体育文化视听盛宴。
      本次展演在石家庄高新区队的《通络操》中拉开帷幕,紧接着井陉矿区队的健身秧歌《梦来不想走》、藁城区队的花式太极《行云流水》、新华区队的柔力球《黄鹤楼》、桥西区队的拉花秧歌《美美美》……一个个精彩的节目将展演活动逐步推向高潮,最后,展演在河北超越服饰艺术团的时装秀《东方旗韵》中落幕。独具匠心的节目编排、气势恢宏的舞台演出,热情奔放的舞蹈、整齐划一的造型、集艺术的观赏性和全面健身的理念完美融合,展现着新时代的老年人一种积极向上、永葆青春的精神风貌,诠释着他们对美好生活孜孜不倦的追求。
      石家庄市老年人体育协会主席李宏英表示,石家庄市体育事业蓬勃发展,竞技体育硕果累累,群众体育广泛普及,健身活动日趋活跃,社会影响力日益增强,尤其是老年体育健身活动成为了展示城乡人民相符生活的一张名片。本次2017老年人体育健身精品项目展演活动,以“交流经验、提高水平、打造精品、助推普及”为目的,希望石家庄各县(市)、区老年体协能够立足基层,培育更多的健身精品项目,逐步实现一村一品,一庄一特色的格局。(记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅