欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

“韵动邯郸·2018”全民健身系列活动新闻发布会举行

来源:邯郸市体育局 发布时间:2017-12-28
  12月27日,邯郸市体育局在新梅林大酒店举行“韵动邯郸•2018”全民健身系列活动新闻发布会。邯郸市体育局副局长许雷主持新闻发布会,市体育局党组书记、局长董保军、市广播电视台副总编辑郭晓东,市体育局副调研员宋永忠,市体育局群体处处长赵国岭出席,省市20多家新闻媒体参加新闻发布会。“韵动邯郸•2018”全民健身系列活动将于12月30日在龙湖公园正式启动。
  邯郸市体育局党组书记、局长董保军在新闻发布中提出,中共邯郸市委九届二次全会审议通过的《中共邯郸市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设富强邯郸美丽邯郸新局面的决定》中明确提出了加快文化体育强市建设的奋斗目标,这为邯郸体育事业的发展指明了发展方向,为邯郸体育战线吹响了冲锋号。举办“韵动邯郸•2018”全民健身系列活动的目的在于广泛开展各类全民健身活动,丰富大众健身项目,依托传统节日、体育赛事、重大庆典活动和民间体育资源,强力推动精品活动、示范活动开展,提高品牌活动的群众参与度和影响力,努力形成各县(市、区)独具特色的全民健身赛事活动发展格局。将增强人民体质落到实处,将全民健康的美好愿景落到实处,在冀南大地上掀起全民健身的热潮,为把邯郸市建设成为文化体育强市奠定坚实的基础。
    “韵动邯郸•2018”全民健身系列活动以全民健身活动品牌化为突破口,旨在烘托全民健身热潮,倡导健康生活理念,为邯郸发展带来新活力。该活动将贯穿2018年全年,共60多项。青少年、中青年、老年人均可参与到专业竞技、群众活动、社团组织等体育赛事活动中来。按照习总书记“3亿人上冰雪”的指示精神,冰雪活动将作为“韵动邯郸•2018”全民健身系列活动中的重点,即将在邯郸市四季滑雪馆举行首届全民健身滑雪比赛。另外,邯郸市特色品牌活动国际太极拳运动大会也将在2018年首次和我市旅发大会相结合,这也是“体育+”模式的具体实践。
  “韵动邯郸•2018”全民健身系列活动必将在全市迅速掀起全民健身热潮,让“全民参与、健康生活”的理念深入人心,增强人民体质落到实处,全民健康的美好愿景落到实处。
责任编辑:赵鑫雅