体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

滑雪二级社会体育指导员培训班廊坊开班

来源:廊坊市体育局 人气: 发布时间:2018-01-24
       滑雪前必须暖身拉筋,使身体筋骨灵活,减少受伤的可能性。穿板时,先穿山下板,穿上雪板后检查固定器。脱板时,先脱山上板……近日,由廊坊市体育局举办的滑雪二级社会体育指导员培训班在张家口市长城岭滑雪场开课。
       本次培训分为理论培训和技术实践培训。理论培训专门邀请了国家级裁判员李晓光教授从社会体育指导员必备常识、冰雪运动项目知识等方面进行讲解,让学员们开阔了眼界、增长了知识。技术实践培训是由专业的滑雪教练一个动作一个动作地分解教学加练习,最终让学员们熟练地掌握基本的滑雪技能。
       固安县体育总会秘书长刘永艳说:“参加此次滑雪社会体育指导员培训,我感觉收获很大,对冰雪知识又有了新的认识,我还掌握了滑雪的基本技能,回去尽快让这项冰雪运动在我们县普及。”
       据了解,本次滑雪二级社会体育指导员培训班分两批次进行,每批次40人参加,培训将为廊坊市冰雪运动的发展提供更多具备专业知识的基层人才,在冰雪运动开展中发挥积极的指导作用。此次培训是为了进一步提升廊坊市冰雪运动发展水平,在全社会营造浓厚的冰雪运动氛围。
责任编辑:赵鑫雅