欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

廊坊市体育局推动全民健身向更高层次发展

来源:体育生活报 发布时间:2018-05-17

“举办各类各层次健身活动2000余次,参与人数达50余万人次,实现全民健身周周有赛事、天天有活动,并突出冰雪、足球等重点特色健身活动。”5月15日,廊坊市体育局在群众体育与体育总会工作会议上将2018年的全民健身赛事活动目标进一步明确。

同时,为推动该市全民健身向更高层次发展,廊坊市体育部门今年还将继续投入资金600余万元,为300个美丽乡村重点村配建新国标健身场地设施;利用省、市资金554余万元在全市范围内新建16个不同规格的足球场地,全部免费向社会开放。同时,围绕元旦长跑(新年登高)、6月10日毛主席题词日、8月8日全民健身日等重要时间节点开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、参与人群更加广泛的全民健身活动。

今年,廊坊市体育局之所以在推动全民健身工作中的举措多、力度大,一个重要原因就是2017年的工作成效显著,为进一步推进工作打下了良好基础。2017年,廊坊市以美丽乡村建设为契机和抓手,在全市范围内实施了“美丽乡村健身工程”,共为300个村(街)配建了体育健身设施,全部为新国标健身设施;市、县两级已全部建立体育总会,在县级以上民政部门注册的各类体育社会组织达到118个,乡镇级(街道)体育组织87个,基层群众健身站点1500余个,体育人口总数175万人,占总人口37.5%,拥有社会体育指导员5600人,为推动该市社会体育发展和普及全民健身活动提供了坚实的组织保障;廊坊市体育总会所辖的26个协会会员单位,除老体协、农民体协暂缓脱钩外,其余24个单项协会均已全部完成脱钩工作。同时,为了进一步满足城市社区居民日益增长的健身需求,高标准打造城市社区健身惠民工程,廊坊市还实施了“城市社区体育健身惠民工程”。该项工程共为48个居民社区配建了新国标健身设施。按照因地施建和“室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米”标准配建全民健身设施,进一步丰富健身场地设施种类,切实满足社区居民日益增长的健身需求。(记者 宋云杰)

责任编辑:赵鑫雅