体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

苏炳添起跑慢获第五 谢文骏跨栏夺冠

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-05-25
       由于状态不好,起跑反应仅为0.179秒的苏炳添在日本川崎黄金挑战赛上仅获得第五名。而在男子110米栏比赛中,谢文骏则顺利夺冠。
       川崎挑战赛最大的特点就是赛道科技含量很高,而且经常能遇到顺风,对参赛选手来说容易出好成绩。但比赛当天的风向却不是很理想。男子100米比赛时,风速达到逆风1.2米/秒。美国35岁老将加特林以10秒28夺冠,三年前的2014年川崎赛,加特林曾在逆风3.5米/秒的情况下以10秒02夺冠,这位与牙买加飞人博尔特对抗数年的美国短跑精英,终究还是抵挡不住岁月对他的侵蚀。
       苏炳添本场比赛状态不是很好,他起跑反应为0.179秒,是参赛八名选手里第二慢的。以10秒35获季军的日本选手多田修平,起跑反应高达0.131秒,加特林是0.147秒、以10秒31获得亚军的剑桥飞鸟起跑反应为0.146秒。苏炳添尽管途中跑奋力追赶,还是没有追上身旁的日本18岁小将萨尼布朗,以10秒43获得第五名。接下来苏炳添将到美国尤金,参加本赛季的田联钻石联赛尤金站比赛。两年前苏炳添正是在福地尤金,跑出亚洲本土选手9秒99的新纪录、首次代表亚洲本土选手打破10秒大关。
       男子110米栏比赛,中国的谢文骏以13秒51夺冠,风速为逆风1.8米/秒。谢文骏赛后表示,最近两周自己状态不错,一周前的上海站比赛谢文骏后来居上以13秒31获得季军。谢文骏已经凭借一周前的成绩,达到了13秒48的伦敦世锦赛参赛标准,他说今年的伦敦世锦赛自己的目标是争取跑进决赛。
责任编辑:赵鑫雅