体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

皇马卫冕欧冠赛

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-06-08
   北京时间4日凌晨,本赛季欧冠决赛在威尔士加的夫千年球场打响,C罗独中两元帮助皇家马德里队以4:1战胜尤文图斯成功卫冕欧冠赛冠军。
   四年间三夺欧冠冠军,皇马已经建立新王朝毋庸置疑。这其中的关键人物,无疑是齐达内和C罗。与尤文一战,齐达内展现了战术大师的风范。在上半场采取一种“韬光养晦”的策略稳守抓反击,诱使对手压上并利用中场倒脚来消耗尤文体力。下半场齐达内果断改变战术,放出了大招,不断强力冲击尤文的防线,一举压垮了体能逐渐跟不上的“老斑马”。
   本赛季C罗又扮演了皇马关键先生的角色:欧冠1/4决赛对阵拜仁首回合梅开二度、次回合上演帽子戏法;半决赛对阵马竞首回合再度戴帽,决赛面对尤文独中两元。史诗般的C罗将个人职业生涯进球数提高到了600个,一个里程碑般的数字。欧冠和西甲的双冠王,极有可能再次帮助C罗预定今年金球奖和世界足球先生头衔。
责任编辑:赵鑫雅