体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

奥运会新增15个小项

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-06-14
      在国际奥委会执委会会议上通过了,2020年东京奥运会将新增包括乒乓球混双在内的9个男女混合项目的决议。国际奥委会表示,这样做的目的是改善两性平等,减少运动员总数。
      根据国际奥委会的决议,2020年东京奥运会运动员总数将比2016年里约奥运会减少285人,但运动小项增加15个。东京奥运会男女混合项目从里约的9个增加到18个,女性选手比例在历届奥运会中达到最高。国际奥委会官员表示,新决议的目的是为了朝着男女运动员参赛比例1:1的方向迈进。在新增设的项目中,乒乓球、游泳、射击、篮球等一些项目的变化比较引人瞩目,也更能引起更多中国体育迷的关注和兴趣。以乒乓球为例,目前奥运会上乒乓球有男、女团体,男、女单打4个单项,这次增加混双后,乒乓球奥运金牌总数将达到5枚,而乒乓球又一直是中国的强势项目,这对中国乒乓球选手来说是一个福音。
      游泳将新设三个竞技项目,分别是男子800米自由泳、女子1500米自由泳以及4×100米混合泳男女混合接力。其中男子800米自由泳和男女混合接力项目,中国队也有能力赢得奖牌甚至金牌。
      此外,东京奥运会增加的男女混合项目还有射箭混合团体赛、田径4×400米混合接力、柔道混合团体赛、铁人三项混合团体接力及射击三个男子项目变为男女混合项目等。根据国际奥委会的决议,3对3篮球(男女)也被增设为奥运会比赛项目,这个在全世界都比较流行的项目进入奥运会会受到年轻人的欢迎。
责任编辑:赵鑫雅