体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

“奔跑中国”赛历公布 12城市榜上有名

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-07-27
       伴随着“奔跑中国·红色之旅”上半年完美收官,备受关注的下半年的“奔跑中国”马拉松系列赛举办地点日前也终于对外揭晓。通过中国田径协会、中央电视台和“奔跑中国”组委会对候选城市的审核,昆明、北京、沈阳、南京等12座城市将承办下半年的比赛。
       “奔跑中国·红色之旅”在上半年经过上海崇明、贵州遵义、陕西延安,以及吉林市等具有红色历史的城市之后,下半年的“奔跑中国·红色之旅”将从新中国的首都北京开始,在长沙追随毛泽东等老一辈革命家奋斗的足迹,经过二次革命战争时期重要的革命根据地襄阳,最后在南昌这座“英雄城”迎来南昌起义90周年的时候,为“奔跑中国·红色之旅”划上圆满的句号。
       与此同时,“奔跑中国·改革开放”也同步展开,从9月10日第一站——中国面向东南亚和南亚开放的著名商贸城市、西南部重要中心城市之一昆明开始,经过复兴老工业基地、振兴东北亚经济的重镇——沈阳,全国经济中心城市、近代工业的摇篮——南京,到国家首批改革开放试点城市、G20峰会召开城市——杭州,国家首批改革开放的沿海城市之一——防城港,和改革开放起步最早的城市之一、同时也是今年亚锦赛举办城市——东莞,国家首批改革开放试点城市、一线超大城市——广州,最后在中国改革开放的窗口、中国建立的第一个经济特区——深圳,这样具有标志意义的城市,见证2017年“奔跑中国”马拉松系列赛完美收官。
       据了解,“奔跑中国”马拉松系列赛由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办,囊括了“红色之旅”、 “改革开放”、 “生态升级”、“一带一路”,四大主题。该项目旨在通过把一些列具有共同品牌基因的马拉松赛事集结起来,打造中国马拉松赛事的“小奥运”计划,共同建设中国自有的马拉松赛事品牌。
责任编辑:赵鑫雅