体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

第13届北京国际体育电影周落幕

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-08-18
      为期五天的第13届北京国际体育电影周8月14日在京落幕。
      本届电影周以“冬奥梦·体育情”为主题,积极围绕2022年冬奥会筹办工作展开。在8月10日至14日,以奥林匹克公园中心区为主要场地,通过米兰国际体育电影电视节全球总决赛北京站作品征集评选、精选优秀作品展映、冬季运动项目动画片创意方案征集、体育影视创作研讨、体育影视海报评选和开幕活动等,在展现当代体育人昂扬向上的精神风貌、体育文化繁荣发展的同时,努力搭建高水平的国际体育影视交流平台,为提高中国文化软实力积极努力。
      在电影公益展方面,本届电影周从40余部中外体育影视作品中精心挑选出15部作品,分为冰雪专场、“一带一路”国家足球电影联展、历史名宿专场、极限运动题材专场等主题,进行公益展映。其中包括澳大利亚影片《飞行的意志》、俄罗斯影片《美妙的早晨》、瑞典影片《斯蒂芬:赛场内外》以及法国影片《穿越南极》等,让观众过足了体育题材电影瘾。    
      北京国际体育电影周活动创办于2005年,是北京筹办和举办2008年奥运会期间的一项延续至今的国际体育影视交流展示活动。作为2008年北京奥运会的重要奥运文化遗产,通过不断创新、不断开拓,组织开展了丰富多彩的奥林匹克文化传播、国际体育文化交流活动,在促进中国体育影视的创作、助推中国体育文化发展的同时,持续发挥着推动城市建设和进步的积极作用。
责任编辑:赵鑫雅