体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

全运会邮票惊艳亮相 珍藏邮品备受热捧

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-08-31
       在各项重大体育赛事中,邮品历来是最受欢迎和最为畅销的特许商品之一。自第1届全运会起,全运会邮票已经发行了12套,全运会也因此成为新中国成立以来仅有的一个不间断发行纪念邮票的大型赛事。8月27日,在全运会开幕当天,中国邮政发行了《中华人民共和国第十三届运动会》纪念邮票,一套2枚,小全张1枚。图案内容分别为:竞技体育、群众体育。同时,活动中还同步推出了众多全运会主题邮品。记者在媒体村内的纪念品商店看到,询问和购买中华人民共和国第十三届运动会主题邮品的媒体朋友络绎不绝。
       纪念品商店主题邮品销售人员告诉记者,他们此次在媒体村共发放了各类不同的主题邮品,价格从138元到998元价格不等。发行第二天,138元的《激情赛场 共享全运》主题邮品就销售一空。“每次全运会,主题邮品纪念册都是记者朋友们最喜欢购买的礼品,此次也不例外,所以我们特意准备了多套主题邮品,每套都有自己的特色,有的里面包含开幕纪念封,有的有会徽徽章,有的内含纪念金钞。这样多元化的主题邮品可以满足购买者不同的需求。”
       据了解,此次发行的纪念邮票展现了本届全运会吉祥物“津娃”为主要形象的运动项目。“津娃”的造型来自天津杨柳青年画,活泼可爱,突出了举办地天津的地方特色。第一枚“竞技体育”,图案表现的是排球、网球两项运动。画面中上半部分为女孩津娃紧握双拳击球时的情景,下半部分为女孩津娃右手紧握球拍接球时的情景;第二枚“群众体育”,图案表现的是柔力球、舞龙两项运动。画面中上半部分为男孩津娃手持球拍平衡柔力球时的情景,下半部分为男孩津娃双手用力举起龙头领舞的情景,展现了本届运动会高度重视群众体育的突出特点。(记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅