体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

世预赛12强赛 国足迎战乌兹别克斯坦

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-08-31
      北京时间8月31日,2018世界杯亚洲区预选赛十二强赛第9轮将迎来一场对决,由中国男足国家队坐镇主场武汉迎战中亚劲旅乌兹别克斯坦男足国家队的挑战。十二强赛接近尾声,本场比赛作为中国男足国家队最后一个主场比赛,国足能否延续出线可能,这将是一场关键性的比赛。
      目前,国足进军俄罗斯世界杯唯一的希望是争取获得小组第三,最后两战全胜,还要看别人脸色:乌兹别克不再获得积分;卡塔尔、叙利亚积分不超过12分。按照规则,积分相同将依次比较总净胜球数、总进球数、相互比赛胜负关系等。不过,这场“生死之战”对乌兹别克队而言也一样。由于依然有可能取得小组第二而直接进军俄罗斯的机会,因而客战中国队“拿到1分”是该队的底线,然后回到主场再死磕韩国队。因为对乌兹别克队而言,只要从中国队身上拿到1分,积分就可以达到13分,韩国队即便是利用主场击败伊朗队全取3分,积分也只有16分。这样,乌兹别克队如果回到主场取胜韩国队,就可以与韩国队同积16分,按照国际足联相关规则,届时两队比较总的净胜球以决定谁获得小组第二、谁不得不去参加附加赛。
      本届十二强赛乌兹别克斯坦国家队共取得4胜4负无一平局的战绩。其中主场战绩3胜1负,较为出色。但球队客场战绩相对惨淡,近三轮客场比赛遭遇三连败。主场强硬,客场却总出现水土不服的状况,这对本场占据主场优势的中国国家队可能算是一个好消息。
      8月31日在武汉的这场比赛,中国队最理想的情况是,两球及以上战胜乌兹别克斯坦。不论如何,如果中国胜乌兹别克斯坦,都将把希望延续到末轮客战卡塔尔,否则将提前被淘汰。
责任编辑:赵鑫雅