体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

全国广场舞大赛 网络海选赛全面启动

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-09-28
      近日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会主办的“茅台王子杯”2017年全国广场舞大赛网络海选赛正式启动。
      本次赛事由广场舞爱好者自行组队上传广场舞视频,上传的视频通过网络投票选出人气最旺的100支广场舞队,主办单位选派国家级裁判对100支入围队伍进行评审,最终选出4支代表队参加11月份在海南陵水举办的全国总决赛。广场舞爱好者可通过“全国广场舞推广委员会”微信公众号报名参赛。同时,为鼓励更多人参与比赛,报名不设年龄组别和性别,每队12至20人,统一使用2016年版《全国广场舞竞赛规则(试行)》。赛事鼓励原创广场舞套路参赛,设“广场舞原创大奖”。此外,获得大赛前4名的队伍取得参加2017年全国广场舞大赛总决赛资格,如有入选队伍放弃资格,按名次顺延递补参加总决赛。
      活动具体分两个阶段,第一阶段:2017年9月10日至10月15日,舞队报名、上传视频作品并进行投票。2017年10月16日20:00公布第一阶段投票成绩;第二阶段:2017年10月17日至25日,TOP100舞队上传规定曲目作品。2017年10月26至31日,大赛裁判委员会对规定曲目进行评分。
      作为全民健身推广项目,广场舞形式多样,既有刚柔并济的太极拳、高贵优美的交谊舞、雅俗皆宜的秧歌舞,也有伴随凤凰传奇的歌曲一起成为新生代健身代表的健美操和韵律操等等,这些舞种都是广场舞健身运动的有机组成部分。现如今,广场舞健身作为一种集自娱性与表演性为一体的运动方式在我国快速发展,早在两年前发布的《中国广场舞行业研究报告》估算,全国仅参与广场舞的中老年妇女近一亿人,可谓是群众基础广泛。
责任编辑:赵鑫雅