体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

“双十一”来临 体育用品迎来消费热潮

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-10
     “双十一”已经成为一场全网消费狂欢节。随着大众健身需求日益高涨,商家铺货重点已不仅仅是家用电器、书籍、化妆品……体育类相关产品也成了经销商重点竞争的领域。
 
运动鞋服大牌5折起促销
      耐克、阿迪达斯等一线运动品牌平时逛商场遇到7折、75折已属难得,不过在“双十一”面前,大牌也放下高冷的姿态。在天猫平台,耐克全场低至5折,阿迪达斯全场99元起,彪马说自己“不止5折”,国内品牌安踏更大方,打出“抢折上半价”的大招,李宁则推出“抢第二件半价”活动。
      进入各大品牌网上产品促销页面,记者发现这些宣传口号还真不是虚的,说是低至5折的,爆款热款跑步鞋及运动服基本都定在5折,不太在意和别人撞鞋撞衫的消费者可以快速出手。
      运动鞋服的细分品类当中,户外运动服饰的“双十一”促销潮来得更早。除了在天猫平台骆驼冲锋衣买二减一,迪卡侬满500减50外,在一些主打销售正品、特卖品的购物软件上,探路者、狼爪等户外品牌在10月下旬就开始满减促销。又由于即将迎来登山滑雪季,冲锋衣、保暖登山鞋、抓绒衣、滑雪手套成为爆款。
 
线下促销力度不输网购平台
      体育品牌的线下“双十一”力度不输线上,相比于线上促销卡时间到11日零点,线下促销时间战线更长。上周就有不少消费者发现运动品牌已开启商场促销。
      记者走访市场了解到,很多颇为“专业”的体育用品都开始热销,而且价格也呈现出不断走低的趋势。
      “适合瑜伽运动的装备,现在最低只要十几元钱。”近日记者在省会一家大型卖场采访时销售人员介绍说,“更高端一些的也大多在几十元到一两百元,最近这些卖得都很好。”据商家介绍,不仅是瑜伽运动的产品受欢迎,其他诸如足球、篮球、羽毛球、网球、自行车、游泳、室内健身等运动项目的装备也都在热卖。以羽毛球为例,最近这段时间球拍和球都有促销,尤其是促销的羽毛球,很多消费者都是成批购买。再如网球的装备,销售也开始明显升温。“最便宜的网球拍只卖59元。”销售人员向记者介绍说,“以往球拍最少也得在百元以上。现在赶上双十一活动价格优惠了不少,自然吸引了更多的人来尝试体育运动,无形中增加了锻炼身体的机会。”据悉,目前在多家大型超市和商场,各种类似的优惠活动都已相继展开。
责任编辑:赵鑫雅