欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

2018年世界杯分组抽签揭晓

来源:体育生活报 发布时间:2017-12-05
      2018年俄罗斯世界杯足球赛分组抽签仪式于12月1日在莫斯科克里姆林宫举行,最终媒体抽签之前热炒的所谓的“死亡之组”没有成为现实,阿根廷所在小组实力相对强一些,大部分强队都获得较为理想的分组。同属A组的俄罗斯队与沙特阿拉伯队将于明年6月14日在莫斯科打响本届世界杯揭幕战。
      根据抽签结果,参赛的32支球队的分组为:A组俄罗斯队、沙特阿拉伯队、埃及队、乌拉圭队;B组葡萄牙队、西班牙队、摩洛哥队、伊朗队;C组法国队、澳大利亚队、秘鲁队、丹麦队;D组阿根廷队、冰岛队、克罗地亚队、尼日利亚队;E组巴西队、瑞士队、哥斯达黎加队、塞尔维亚队;F组德国队、墨西哥队、瑞典队、韩国队;G组比利时队、巴拿马队、突尼斯队、英格兰队;H组波兰队、塞内加尔队、哥伦比亚队、日本队。
      国际体育界人士普遍反映,由于此次抽签不再采用以往非种子队由所属各大洲足联划分档次的做法,而是参照今年10月国际足联公布的各队排名划分成4档,并将这些非种子队均分到由俄罗斯队和各种子队领衔的A到H组中,因此各组的强弱搭配较以往更加均匀。
责任编辑:赵鑫雅