体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

亚运会体操选拔测验“新”意十足

来源:新华社 发布时间:2018-02-27
       为期两天的2018年亚运会体操项目第一次选拔测验日前在北京举行,世界冠军范忆琳等名将悉数亮相,而且测验的方式“新”意十足。
       首先,与以往选拔不同,除了国家体操集训队外,还允许各参赛单位以单位形式、个人运动员以个人身份报名。“在我印象里,这是这么多年来第一次亚运会大名单选拔测验彻底敞开,一方面有利于多发现适龄人才,另一方面对国家队队员也是激励。”女队教练王群策说。
       相比里约周期的集中测试,率先进行的女队测验采取了赛练结合的方式。裁判员在测验完成后,就在场边与教练、队员直接沟通,告知扣分点等信息。去年配置的高科技回放系统,也让队员和教练感到大为便捷:“更直观、心里更有底了”。
       里约周期的范忆琳、毛艺、罗欢、刘婷婷等名将悉数到场。“我特别喜欢这样的方式,因为大家一起练更可以看到自己的不足,大家相互加油也给了我很好的帮助。”范忆琳说。毛艺表示,虽然这次的测验方式强度更大,不过还能够适应,而且挺喜欢这种“大集体的氛围”。
责任编辑:赵鑫雅