体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

河北书法名家为省体育局职工和运动员写春联送祝福

来源:体育生活报 发布时间:2018-02-13
       新春将近,年味渐浓。2月11日,河北省体育局大院机关大楼八楼会议室内,来自博雅书社的六位书法名家齐聚一堂,现场挥毫泼墨,为河北省体育局机关职工和运动员加油助威,写春联送上节日祝福。

熊基权先生挥毫泼墨,为大家写春联送上新春祝福
 
       本次活动由河北省体育局办公室、运动技术学校和河北省体育文化协会主办。作为活动召集人,河北省体育文化协会副主席、中国书法家协会会员、河北省书画艺术研究院副院长郭立军告诉记者,本次活动是由省体育局办公室、河北省体育文化协主办,旨在响应省委宣传部文化下基层的号召,为省体育局干部职工送去新年的美好祝福,同时祝贺他们在第十三届全运会上取得历史最好成绩。“省体育局是一个非常特殊的单位,有运动员、教练员,运动技术学校还有教职工,我们有着自己的体育文化建设。希望通过这样的方式,让我们的文化体系有更多的亮点。”
 郭立军书写横批“大地回春” 
       本次活动特别邀请到了原河北省书协副主席、石家庄书协主席熊基权先生,以及博雅书社屡次在省内外书法大赛获奖入展的书法家李红聚、徐志刚、冯清清、翟晓晖老师前来进行书法创作。“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”、“除夕畅饮千杯酒,新年更上一层楼”、“江山如画千里秀,祖国多娇万年春”……各位书法家聚精会神,力透纸背,在宣纸上挥毫泼墨,笔若游龙。干部职工积极踊跃,纷纷前来求墨宝赏佳作。“写春联一下子就有了过年的感觉。”手捧春联的职工开心地说。
       书法家们书写了近百副新年楹联,或行云流水,或庄重典雅,或大气磅礴,为河北省体育局机关职工和运动员代表们送去新春的真诚祝福,祈盼河北省体育事业蒸蒸日上,祈愿在2022年冬奥会实现金牌零的突破。“我省的运动健儿们这一年在全国取得诸多荣誉,值得庆贺。新时代又一春,热望他们在新的一年里取得更好的成绩,为省争光,为国家争光。”熊基权先生说。 (记者 郭卉)

责任编辑:赵鑫雅