欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育文化产业 传统体育文化 青少年体育文化 体育文化动态

2018年全国青少年体育夏令营河北站暨“超级射手·明日之星”河北翰林杯首届射击射箭

来源:青训中心 发布时间:2018-09-14

9月10日,2018年全国青少年体育夏令营河北站暨“超级射手·明日之星”河北瀚林杯首届射击射箭全民公开选拔赛在石家庄拉开帷幕。河北省体育局副局长何文革、青训中心主任彭春江、射击协会副主席蔡亚林与中国奥运第一金许海峰、奥运冠军庞伟、世界纪录保持者任洁、世界冠军杨皓然、赵须、杜贝共同为活动启幕。


何文革副局长在开幕仪式上表示,射击和射箭运动对于青少年身体健康、品德培养均有很大益处。本次全民公开选拔赛开创了射击运动全民体验的先河,让优质射击射箭项目成为全民健身的新选择。在传承河北射击荣耀与精神的同时,从全社会挖掘射击射箭后备人才,完善后备人才梯队建设。打造“校园全面进步与专业队长足发展互促共赢”的新模式,有效实现竞技精神浸染校园、校园人才勇争奖牌的新局面。推动社会力量参与体育发展,开门办体育,推进体育改革,助力体育强省、体育强国的实现。

实施青少年体育冬夏令营工程,是国家体育总局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进体育强国建设,构建适应新时代青少年体育发展新格局、新机制的重大举措,河北省实施青少年体育冬夏令营以提高青少年体质健康水平和运动技能普及为根本目标,以探索建立政府引导、社会力量积极参与、全社会共同推动的长效机制为着力点,建立健全全省青少年冬夏令营体系,吸引更多的青少年参与体育运动,掌握更多运动技能,提高身体素质、磨练坚强意志,并从中发现培养和选拔一批具有一定基础和发展潜力的青少年体育后备人才。

作为全国青少年体育夏令营第二阶段的首场比赛,开幕仪式后,河北省射击队的20名专业运动员,以一场精彩的手枪、步枪表演赛,打响了本次赛事的第一枪,令现场所有的来宾们大饱眼福。许海峰、庞伟、任洁、杨皓然、赵须、杜贝等还在现场亲自耐心指导小朋友们的动作要领。


责任编辑:何婉璇