欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育文化产业 传统体育文化 青少年体育文化 体育文化动态

刷新亚洲纪录!2018WCA石家庄魔方公开赛成绩创新高

来源:体育生活报 发布时间:2018-06-12

610日,由河北省体育文化协会主办的“魔域杯” 2018WCA石家庄魔方公开赛在省会举行。来自全国各地的160余名魔方高手齐聚石家庄,共同挑战智慧与速度。整场比赛亮点频现,精彩不断。北京选手李宗阳斜转魔方以1.11秒的成绩刷新亚洲纪录。魔域战队的杜宇生以平均8.84秒的成绩获得三阶魔方冠军。河北省体育文化协会魔方战队的6岁萌娃王浩以平均速度19.60秒的成绩荣获少儿组三阶魔方冠军。

王浩(右)在比赛中。

本次比赛经过WCA (世界魔方协会)认证,所有的参赛选手均会获得由WCA认证的国际排名。中国魔方届的领军人物悉数到场。彩色的正方体在选手的双手间快速旋转,让人眼花缭乱。在斜转魔方比赛中,北京选手李宗阳以单次1.11秒、平均3.10秒的成绩斩获斜转冠军,并刷新亚洲地区斜转单次新纪录。这个成绩与1.10秒的世界纪录仅差0.01秒,李宗阳排名跃至世界第二。三阶魔方比赛中,目前全国排名第二的杜宇生发挥出色,以平均8.84的成绩夺得冠军。来自河北省体育文化协会魔方战队的王浩年纪虽小,却能量巨大。他从众多的小选手中脱颖而出,以平均速度19.60秒的成绩荣获少儿组(8周岁以下组)三阶魔方冠军,成为此次比赛的焦点。

Chris Krueger与小选手进行交流

本次大赛由河北省体育文化协会主办,石家庄市青少年社会综合实践学校、石家庄市魔方运动协会、新思维魔方训练营、山羊魔方工作室、河北疆域文化传播有限公司联合承办。比赛共设三阶、二阶、四阶、斜转、金字塔、单手六个项目,参赛选手的年龄从四岁到四十岁不等。本次大赛还有幸邀请到了WCA世界魔方协会中国代表常方圆和Chris Krueger对大赛进行了全程监督和指导。

魔方作为一种不受地域、年龄、性别、国籍等限制的集动手、动脑、娱乐、健身多项功能于一体的体育和智力运动项目,广受世界各国人民的喜爱和认可。河北省体育文化协会副主席刘刚在开幕致辞中表示,本届2018WCA石家庄魔方公开赛希望能够让更多的魔方爱好者参与进来,广泛传播团结、进取、拼搏、向上的体育文化精神,促进青少年综合实践活动的有效开展,进而增进我省魔方爱好者同全国乃至世界各地魔方爱好者的互通和交流,促进我省魔方文化和魔方事业发展。(记者 郭卉)

 

责任编辑:赵鑫雅