体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

时隔20年 河北女排实现全运新突破

来源:篮排中心 人气: 发布时间:2017-09-13
    9月8日全运会河北女排U21结束了全部赛程,最终我省小女排获得第六名成绩,实现在全运会赛场上的历史性突破。
    本次参加全运会女排青年组的队伍共有八支,分别是河北、天津、八一、上海、江苏、山东、辽宁、浙江。在首先开始的小组赛中,我省女排与浙江、上海、解放军同分A组,由于紧张情绪,进入状态较慢,小组赛成绩并不理想,三战皆负。
    而在接下来9月5日的交叉赛中遭遇老牌劲旅同时又是东道主的天津队,河北队敢打敢拼,虽然最终没能拿下来这场胜利,但姑娘们已经逐渐找回状态,决心拿下下一场关键之战。
    9月7日,在经过一天的调整后,河北女排在重压之下,团结一心,众志成城,以3比1的比分战胜了强大的浙江队,最终以第六名的优异表现结束了本次的全运会之旅。
    这支年轻的女排队伍组建至今仅四年,却创造了我省排球的历史。是继1997年第八届全运会之后,时隔20年,我省女排取得的最好成绩。这一刻的荣誉属于河北女排,而河北女排的未来也将由她们挑起大梁。
责任编辑:周强