体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

河北省体育局关于我省马拉松运动员王佳丽兴奋剂违规情况的声明

来源:办公室 人气: 发布时间:2018-01-11
      2018年1月9日,中国田径协会官方网站通报了我省女子马拉松运动员王佳丽因兴奋剂违规遭受禁赛处罚的消息。获悉中国田径协会的处理决定后,1月10日,省体育局党组立即召开专题会议。我们坚决拥护并严格执行中国田径协会的处罚决定,并将对相关责任人严肃追责,从严从重处理,以充分发挥警示作用。
      使用兴奋剂危害运动员身心健康,破坏体育公平竞赛,败坏体育道德,是世界体育的一大公害。我们将始终严格按照省委、省政府和体育总局的要求,态度坚决、旗帜鲜明地对兴奋剂实行“零容忍”,集中开展好反兴奋剂专项治理行动,以彻底整改、强化防范、挽回影响的实际成效,树立河北健儿顽强拼搏、尊重规则、奋发有为的良好形象,确保我省竞技体育健康快速发展、向着更高水平迈进。
 
 
                    河北省体育局
                     2018年1月11日
责任编辑:河北体育局