体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

两单位举办消防安全培训

来源:体育生活报 发布时间:2018-04-13

为切实提高职工消防安全意识和技能,避免重特大伤亡及火灾事故的发生,确保消防安全工作的稳定,4月13日上午,河北体育馆、河北省全民健身中心举办了消防安全培训,两个单位的全体工作人员参加了此次培训。

培训邀请了中国安全健康教育网的专业教员王丽伟进行授课。讲座中,王丽伟用生动的课件着重讲解了消防安全“四个能力”的具体内容,结合近期火灾事故案例围绕如何提升检查消除火灾隐患能力,组织扑救初期火灾能力,组织人员疏散逃生能力,消防宣传教育培训能力,图文并茂详细讲解了防火、灭火的的基本常识。通过课件展示普遍存在的各类安全隐患,识别身边的消防标识及所在区域的逃生通道,灭火器、消火栓等消防设施的使用方法等。培训结束后,还进行了疏散演习,使全体人员掌握逃生疏散方法,增强了消防技能。

通过此次安全培训,提升了参培人员对“四个能力”的新认知,并通过实战演习,提高了防火灭火技能,具备了逃生自救常识和疏散技能,进一步增强了自身消防安全防范意识和应急能力。(记者 张月霞)


责任编辑:赵鑫雅