欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

省体育局组织开展职工心理健康与心理调适大讲座活动

来源:机关党委 发布时间:2018-09-12


为进一步丰富河北省体育局系统内广大干部职工的精神文化生活,发挥工会组织的教育、服务、保障作用,根据省直工会第三片区活动要求,9月12日,局直属机关工会在综合楼八楼会议室邀请中科院心理研究所医学心理学博士、国家二级心理咨询师韩锦,开展了一次关于职工心理健康与心理调适的专题辅导讲座。

在专题讲座过程中,参与听众与授课教师积极互动,并进行了一系列有关自身心理活动和自身幸福感方面的小游戏、小测试,直观感受自身对幸福的理解,聆听老师对幸福生活的意见建议,课堂氛围十分活跃。在授课空隙期和结束后,不少听众还就有关心理方面的问题向老师进行咨询和交流。

大家普遍表示,当前工作压力大、生活节奏快,特别是运动员、教练员们,面对着高强度、大运动量训练,且竞技比赛的残酷性是常人难以想像和体会到的,有些时候的确存在心理压抑、幸福感不强的现象,此次讲座确实唤起了自身对心理健康的重视程度,这将对我们以积极的心态面对困难和挫折,更好地沟通协调人际关系、家庭关系,具有很好的启示借鉴作用。

此次专题讲座,局机关、各有关直属单位100余人参加了活动。


责任编辑:何婉璇