欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

2018石家庄(正定)国际马拉松新闻发布会在石举行

来源:信息中心 发布时间:2018-10-11


10月11日,君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松新闻发布会在石家庄召开。会议发布了2018石家庄(正定)国际马拉松大赛筹备情况。石家庄市体育局副局长吴丽艳、君乐宝乳业集团品牌营销中心总监冯进茂、河北野人体育文化发展有限公司总经理李桐,以及参赛选手代表史冬鹏等出席发布会,石家庄市体育局群体处处长乔恒利主持。

君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松赛(简称“石马”)将于10月14日上午8:30在正定南门鸣枪开赛,赛事路线以正定南门为始终点,沿途经过阳和楼、隆兴寺、赵云庙及滹沱河花海等十多个景区,古城古韵、老城新貌,路线优美,赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,赛事规模2万人。

同时,赛事在文化旅游+体育的理念指导下进行了形式、模式的创新升级,且推出当天凭参赛号码布在可免费畅游正定古城所有旅游景点。引导大众利用节假日积极参与户外低碳运动的同时,探索了体育+旅游、体育+文化、体育+商业等互联模式,为本届赛事作出新的诠释。

作为中国田协认证A类赛事,2017中国田径协会铜牌赛事,石马早已成为石家庄的“城市名片”,不仅吸引河北省内人群参与,在全国范围内,都有着较强影响力。自开通报名以来,十分火爆,名额提前1个月爆满。赛事除了以史冬鹏为代表的个人跑步爱好者外,还吸引了包括首都媒体跑团、嘉友跑在内的全国各地近百支跑团加入。

本次石马由中国田径协会、河北省体育局、石家庄市人民政府主办;河北省田径协会、河北省体育局田径运动管理中心、石家庄市体育局、正定县人民政府承办。

责任编辑:何婉璇