首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

安全第一 预防为主 省体育局开展节前安全生产督导检查工作

安全第一 预防为主
省体育局开展节前安全生产督导检查工作

为认真贯彻落实省安全生产委员会关于做好安全生产工作的相关要求,确保节日期间省体育局系统安全无事故,2月1日-2日,省体育局安全生产督导检查工作组分别到运动技术学校、射击运动管理中心及河北体育馆、奥体中心、全民健身中心等重点单位进行安全生产督导检查。

省体育局党组副书记、副局长李东奇(中)到运动技术学校检查检查安全生产工作

在运动技术学校,省体育局党组副书记、副局长李东奇一行,着重对各训练场馆和运动员公寓在春节期间安全生产工作落实情况进行了检查。在详细询问了消防设施维护情况和春节期间值班情况后,李东奇强调:一是必须坚持“安全第一、预防为主”的方针,彻底排查安全隐患,落实整改,堵塞安全漏洞,压实监管责任,坚决遏制和有效防范各类安全事故;二是保证消防设备完善且使用正常,场馆和公寓门必须及时关闭上锁,公寓楼道内严禁乱放任何物品;三是做好春节期间的值班安排和安全保卫工作,确保春节期间无安全生产事故发生。

省体育局副局长何文革(右三)到射击运动管理中心检查安全生产工作

省体育局副局长何文革一行来到射击运动管理中心,现场检查了中心枪弹库运行情况及监控设备运行情况等,对枪弹安全、报警系统运行、值班等情况提出具体要求。何文革指出,中心要紧跟当前形势,尽快升级枪弹管理系统,加强对枪、弹的电子化科学化管理,认真做好春节期间枪弹库的值班工作,与110报警系统保持顺畅联系,并在节前对各项安全工作进行全面排查,确保不留隐患。

省体育局经济处副处长康学英(右二)、李奇(左二)在奥体中心检查安全生产工作

在河北体育馆、奥林匹克体育中心和全民健身中心,省体育局经济处副处长康学英、李奇组成的安全生产督导检查工作组现场听取了场馆内外消防隐患排查、应急预案制定等情况的介绍,详细了解奥体中心施工安全情况,叮嘱工作人员节前要对各项安全工作进行全面检查,杜绝春节期间安全事故的发生,保证年后各场馆的正常运营,确保奥体中心施工的如期进行。

通过对各重点单位安全生产督导检查,各单位干部职工在安全生产认识上统一了思想,明确了职责任务,强化红线意识和底线思维,对关键环节、关键部位再次进行排查,确保无死角、零隐患,做到警钟长鸣、常抓不懈,安安全全度过一个平安祥和的新春佳节。

省体育局相关处室及各直属单位相关负责人陪同检查。

责任编辑:何婉璇