首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

我省运动员参加亚洲乒乓球锦标赛获得四金一银,创历史最好成绩

我省运动员参加亚洲乒乓球锦标赛获得四金一银
创历史最好成绩

 915-22日,两年一届的亚洲乒乓球锦标赛在印度尼西亚日惹举行,时隔十年之后,中国乒乓球队再次包揽全部7块金牌。我省运动员孙颖莎、梁靖崑代表中国队出征,获得了男团冠军、女团冠军、女单冠军(孙颖莎)、男双冠军(梁靖崑/林高远)和混双亚军(孙颖莎/王楚钦),四金一银的成绩也创造了我省乒乓球运动员参加亚锦赛的历史最好成绩。

梁靖崑/林高远

孙颖莎/王楚钦

孙颖莎

孙颖莎的女单冠军,含金量最高。在晋级之路上,她先后经过了3场外战和3场内战,53:013:1,且6战全胜,仅丢1局,尤为突出的是在3场内战中,相继战胜了新生代代表王曼昱(3:0)、奥运女单冠军丁宁(3:1)和世锦赛女单冠军刘诗雯(3:0)等中国女队核心主力。同时,这是近三个月来,继日本公开赛、澳大利亚公开赛、全国锦标赛之后,孙颖莎获得的第四个单打冠军,是在2017年亚锦赛日本运动员平野美宇夺走女单金牌后,时隔两年,金牌再次回到中国队手中。中国女队的主要竞争对手在亚洲,相信通过本次大赛的历练和洗礼,在竞争东京奥运之路上,孙颖莎又为自己争取了更多可能。

责任编辑:河北体育局