首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

2019“冀萌杯”青少年足球赛开赛!

10月1日,举国上下喜迎建国七十周年华诞之际,由省体育局、省教育厅联合主办的2019河北省“冀萌杯”青少年足球赛在石家庄开幕向祖国献礼。河北省人民政府副省长徐建培,省体育局党组书记、局长张泽峰,省教育厅副厅长王廷山,省体育局副局长、省足协主席何文革等领导嘉宾出席开幕式。省体育局局长张泽峰致开幕词,河北省人民政府副省长徐建培宣布比赛开幕。

徐建培副省长宣布比赛开幕

张泽峰在致辞中表示,青少年是足球运动发展的基础。为培养青少年对足球运动的兴趣和爱好,夯实青少年足球后备人才基础,推动足球运动普及发展,省体育局联合省教育厅连续三年举办了河北省“冀萌杯”青少年足球比赛,已经成为全省青少年了解足球文化、感受足球魅力、切磋足球技艺、分享足球精神的最佳平台,有多名小球员因此入选了河北华夏幸福、石家庄永昌等精英梯队,为河北省的青少年足球发展奠定了后备基础。

省体育局党组书记、局长张泽峰致辞

随后,省人民政府副省长徐建培,省体育局党组书记、局长张泽峰,省教育厅副厅长王廷山,省体育局副局长、省足协主席何文革等领导嘉宾来到场地中央为揭幕战开球,2019年河北省冀萌杯青少年足球赛事正式拉开战幕。在为期6天的时间里,将有来自全省13个地市和特邀球队共计48支球队轮番登场参赛,比赛分为男子组和女子组,其中男子组32支球队,女子球队16支,均以第一阶段单循环和第二阶段交叉排位赛的方式进行。冠军队将获得刻有队名的专属奖杯。

出席开幕式的领导嘉宾为比赛开球

据了解,本届冀萌杯由省体育局大球中心、省足协承办,共有491支球队、5717人报名参赛,超过往届的规模。经过激烈的角逐,最终有48支代表队获得参加冀萌杯决赛的资格。与往届赛事相比,本届赛事拥有了赛事专属吉祥物、主题歌和冠军奖杯,着力打造出属于河北省青少年足球的品牌赛事,同时,配合省内各级教育部门,使校园足球和竞技足球相结合,全方位提升我省青少年的文化素质和身体素质,建立起一个健康稳定、持续发展的体教结合新平台,推动我省足球运动的普及和发展。让每一位参赛小队员在比赛中展示朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌,树立自尊自信、自立自强的人生信念,收获团结协作、公平竞争的团队精神。同时,通过赛事的广泛传播,让更多青少年积极主动的参与到足球运动中来,享受足球运动带给他们的激情与快乐。

冀萌杯赛事专属吉祥物WAWA和WOWO

揭幕战比赛

女子组比赛

男子组比赛

责任编辑:河北体育局