首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

2019年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)河北队再添一金一银

2019年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)河北队再添一金一银,已取得两金两银的好成绩。

由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办,河北省体育局武术运动管理中心、河北省武术协会、迁安市人民政府承办的2019年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)于11月9日至12日在我省迁安市举办。共有来自全国各省市、各行业体协、体育院校等45支参赛队近500余名运动员参赛。

继太极拳夺冠后,在10日比赛中,吴旭发挥稳定,表现从容,获得女子自选太极剑亚军。这是河北队在女子太极拳、太极剑项目的新晋小主,同时也是魏新换总教练培养出的又一个全国冠军。


在11日比赛中,郑好男以一套行云流水般的完美套路获得男子武式太极拳冠军。使他成为河北男子太极拳的领军人物。

河北省体育局武术运动管理中心副主任韩艳丽为获奖运动员颁奖

通过比赛,河北队锻炼了队伍,增强了梯队建设,巩固和加强了在全国男女太极拳、太极剑项目的优势地位。


责任编辑:河北体育局