首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

乒羽中心乒乓球男队在学习总书记寄语和训练中度过六一儿童节

6月1日,是一年一度的“六一”国际儿童节,乒羽中心乒乓球男队的小队员们在霸州海润俱乐部的热火朝天的训练中度过了属于自己的节日。

训练开始前,大家整队集合,在领队的带领下,学习了习近平总书记在“六一”国际儿童节到来之际,向全国各族少年儿童发出的节日寄语。学习过程中,结合疫情期间国内外形势的讲解,小队员们更加感受到祖国的强大,也清醒认识到做好自己,遵守队规,不随便外出,养成良好的卫生习惯就是在以实际行动为抗击疫情做贡献。同时,通过学习,小队员们对中华民族伟大复兴的中国梦是什么?有何涵义?两个一百年奋斗目标从何而来?要做什么?如何去做等概念也有了更加深刻和清晰的认识。

由于疫情封闭的原因,队伍没有放假,运动员也不能外出,没有了以往的礼物和美食,没有了爸爸妈妈的陪伴,但是大家却收到了习近平总书记向全国各族少年儿童的节日寄语,这份极其特殊又异常珍贵的礼物。运动员们纷纷表示,要好好学习,刻苦训练,立鸿鹄志,做奋斗者,不断提高能力、增强本领、健康成长、早日成才,像习爷爷所要求的那样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

责任编辑:河北体育局