首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

摔拳跆中心贯彻落实省体育局体能训练推进会会议精神

6月1日,摔拳跆中心召开专题会议,学习传达了省体育局体能训练推进会暨体能训练讲座精神,对相关文件进行了进一步解读,认真部署了中心体能训练的相关工作。会议由中心主任纪霄峰主持,全体职工、教练员参加了会议。

会议要求,一是要从讲政治的高度充分认识体能训练的极端重要性,牢牢树立“体能是赛场的入场券”的思想意识;二是各运动队要针对体能训练的薄弱环节,进一步完善体能训练方案,解决好“三有三不够”的问题,真正将基础体能训练效果转化为运动员在赛场上的优异表现力;三是要强化奖优罚劣力度,要对体能训练表现优异的运动队给予奖励,对表现较差的运动队给予处罚,以促使优者更优,劣者变优;四是要强化组织领导,明确各部门的责任分工,切实做好体能训练服务保障工作,确保各项工作扎实推进。

会议决定成立体能训练工作领导小组,中心主任任组长,主管训练的副主任任常务副组长,其他班子成员任副组长,各队主教练、领队为小组成员,领导小组办公室设在竞训科。会议定于6月2日至3日进行中心内部体能测试,全体运动员参加测试,全体职工作为测试工作人员为运动队做好服务。

责任编辑:河北体育局