首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

田径中心开展“党建大讲堂” 深学《习近平谈治国理政》第三卷

8月13日上午,田径中心依托“学讲谋干做”创模范机关活动,积极推进党建与业务工作深度融合,打造党建“1+N”模式,开设“党建大讲堂”,组织全体党员原汁原味读原著、悟原理、求真理、明事理,深学《习近平谈治国理政》第三卷。中心负责人刘晓马领学了“坚持和加强党的全面领导”部分。

刘晓马从不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”讲起,强调衡量一名党员干部是否合格首先要从政治上看是否能做到“两个维护”,站得稳、靠得住。其次看是否能旗帜鲜明的讲政治。第三看是否能找准政治站位。

刘晓马指出要坚持理论同实践相结合,把学习新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,以贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要批示指示精神为指引,把党的全面领导体现在田径体育事业谋划发展中,体现在体育改革创新的政策措施中,体现在推动各项工作落实的过程中。把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央的决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。坚持党建主线,结合当前首要任务,站在讲政治的高度,全面备战2021年东京奥运会和十四运,中心上下要目标一致,行动一致,同向出发,以奥运带全运,夯实体能基础,野蛮运动体魄,顺应新时代要求,不忘初心,牢记使命,打造能征善战、作风优良的高水平运动队。

责任编辑:河北体育局