首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 新闻中心 > 体育快讯 >

武术中心召开安全生产专题部署会议暨传达学习厉行节俭专题会议

武术中心召开安全生产专题部署会议
暨传达学习厉行节俭专题会议

9月17日,武术中心召开党员大会传达《省体育局落实安全生产专项整治三年行动工作计划》、《机关党委关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用厉行勤俭节约制止餐饮浪费的通知》、《省体育局关于加强秋冬季新型冠状病毒肺炎疫情防控工作若干措施的通知》、《省体育局关于组织开展全民国防教育日活动的通知》等文件,会议由中心副主任胡锦芝主持。

会议指出,全体党员要时刻绷紧安全生产这根弦,把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,从思想认识上和实际行动上重视生产安全工作。成立了安全生产领导小组,实行责任到人制,加强自我防范意识,落实安全责任。

会议指出,全体党员要在厉行勤俭节约、反对铺张浪费方面发挥党员先锋模范作用,要坚决贯彻执行习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为一系列重要指示批示精神,要带头践行健康文明的餐饮消费方式。要在中心形成“提倡‘光盘行动’和膳食平衡,杜绝奢侈浪费”的良好氛围。

会议指出,要坚持不懈做好疫情常态化防控工作,严格落实闭环式外防输入各项措施,外训队伍实施封闭训练管理,返回运动技术学校大院时均要按照要求进行两次核算检测,坚持日报告、零报告制度,坚持对运动员施行健康检测、心理疏导,加强人文关怀。

会议指出,组织开展好国防教育日活动,通过朗读国防法规、集中观看国防知识讲座等活动,使行政人员、教练员、运动员不断增强忧患意识,增强维护国家主权、安全和发展利益的自觉性和坚定性,增强使命感。

胡锦芝副主任强调,一要提高政治站位,做好安全隐患排查工作。特别是国庆、中秋双节即将来到,做好节前安全巡查工作,确保安全过节。二要扬勤俭节约的好传统。牢固树立“节约光荣,浪费可耻”,做到不想浪费,不能浪费,不敢浪费意识,争当勤俭节约的践行者。三要强化安全工作保障措施。加强运动队反兴奋剂工作,对运动员人身安全、食品安全、药品安全、化妆品安全等的管理,禁止运动员网购、叫外卖,防止误服误用兴奋剂事件发生,确保兴奋剂“零出现”。四要做好防风险预案。疫情防控常态化,下半年全国、省级赛事陆续开赛,一定要做好防控措施,确保人人安全。安全无小事,各科室(运动队)要高度重视安全生产工作,深入贯彻省体育局关于安全生产工作的各项部署,加强学习,将安全阀拧紧,扎实做好日常各项工作,强化底线思维,树牢红线意识,确保中心安全无事故。

武术中心在石全体党员参会。

责任编辑:河北体育局